你所在的位置: 首页 > 正文

我这么瘦,怎么会有脂肪肝这个病严重吗

2019-10-20 点击:1211

小Z:医生,能帮我看看体检报告有没有问题吗?

医生:其他都还好,就是有个脂肪肝。

小Z:脂肪肝?我这么瘦,怎么会有脂肪肝?

医生:

小Z:这个病严重吗?会变成肝癌吗?

医生:这个。

今天,我们就来说说:

是不是只有胖子,才会得脂肪肝?

脂肪肝离肝癌到底有多远?

名? 词? 解 释

脂肪肝:从名字上看,就是肝脏里面的脂肪堆得太多了。

最常见的叫做非酒精性单纯性脂肪肝(NAFL),它是非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)家族中的一种,是最不严重的那一种。

那,为什么会得这个病?这个病严重吗?

' style='width: 16px;' data-lazy='1' data-height='31' data-width='26' width='26' height='auto'>1

胖了,容易得脂肪肝

肝脏为什么脂肪会多了呢?

月半 是最主要的原因了:

身上的多余的“肉”

跑到肝脏里面去了

普通人,22%-33%的人会得非酒精性脂肪性肝病

肥胖症,60%-90%的人会得非酒精性脂肪性肝病

而脂肪肝是这种肝病中最轻的一种。

越胖的人,得这个病的机会越多,所以,

胖了,你就很容易得脂肪肝。

那是不是不胖,就不会得了呢?减肥是不是就可以消灭它了?

' style='width: 340px;height: 191px;' width='533' data-lazy='1' data-height='300' data-width='533'>

' style='width: 16px;' data-lazy='1' data-height='31' data-width='26' width='26' height='auto'>2

不胖,也会得脂肪肝

胖,是脂肪肝的最重要原因,

但,绝对不是唯一!

原因还有:坐得多、动得少、吃太好(高热量高脂肪)、常喝酒、胰岛素抵抗和代谢综合征。

那,瘦子怎么会有脂肪肝的呢?

1、储存力差:因为瘦子本身的脂肪少,“仓库”小,接收脂肪的能力就小。所以,你一吃多了,“仓库”放不下这些脂肪,只能放到肝脏去了。

2、营养不良:现在还有营养不良?有啊,只吃素食减肥的、不吃主食吃零食的。蛋白低了,脂肪堆在肝脏里面越来越多,也会成了脂肪肝。

3、快速减肥:如果减肥得过快,饿得厉害,脂肪“燃烧”的速度超过人的代谢能力,那脂肪就跑到肝脏去了,不仅可能变成脂肪肝,可能还会更严重。

4、内脏肥胖:也许,你看起来是个瘦子,但你的内脏可能是个胖子。所以,可能你看起来不胖,你的肝脏还是“肥肥大大”的。

5、吃药喝酒:一些药的毒性、喝下去的酒都会伤害肝脏,让肝脏“搬运”脂肪的能力下降,脂肪就堆在肝脏里面:时间一长,就成了脂肪肝。

所以,减肥有时候不仅不能消灭脂肪肝,可能还会得这个病!

' style='width: 341px;height: 186px;' width='640' data-lazy='1' data-height='350' data-width='640'>

' style='width: 16px;' data-lazy='1' data-height='31' data-width='26' width='26' height='auto'>3

它们,离肝癌有多远

非酒精性脂肪性肝病(NAFLD)家族中,脂肪肝只是其中最轻的一种。

那,从脂肪肝到肝癌有多远呢?

第一步:非酒精性单纯性脂肪肝(脂肪肝)

第二步:非酒精性脂肪性肝炎

第三步:肝硬化

第四步:肝癌

那,是不是所有的脂肪肝都会变成肝癌呢?

答案是:很少很少。

只有0.6%-3%的脂肪肝在10-20年里变成肝硬化,更不要说肝癌了。

但,如果你从脂肪肝变成了非酒精性脂肪性肝炎,15%-25%可能变成肝硬化。

那,哪些脂肪肝,需要重视呢?

1、大于50岁

2、内脏肥胖

3、高血压病

4、2型糖尿病

5、谷丙转氨酶升高

6、血小板低

6、谷草转氨酶>谷丙转氨酶

所以,重视,但不害怕。脂肪肝本身并不严重,但如果你继续“自暴自弃”,那“小心肝”可要给你颜色看了~~

' style='width: 350px;height: 259px;' width='800' data-lazy='1' data-height='592' data-width='800'>

' style='width: 16px;' data-lazy='1' data-height='31' data-width='26' width='26' height='auto'>4

总? 结

1、肥胖,非常容易得脂肪肝,因为脂肪跑去了

2、不胖,也有可能得脂肪肝,因为有其他原因

3、它们,离肝癌其实很遥远,但也不能不重视

4、减肥,一定注意循序渐进,可能肝更吃不消

所以,减肥需谨慎啊,盆友们~~

' data-lazy='1' data-height='240' data-width='240' width='240' height='auto'>

End

|?商务合作?|?授权转载?|?请加微信:hasejimmy

' style='visibility: visible ;width: 200px ;' data-lazy='1' data-height='52' data-width='300' width='300' height='auto'>

嗨,你还在看吗?

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图