你所在的位置: 首页 > 正文

北京餐饮街将推行明厨亮灶簋街等先行试点

2019-11-01 点击:846

商业新闻最近,东城区街道上的餐馆开了厨房手术室和餐馆的不承重墙,以使原始的隐藏厨房暴露给公众。记者了解到,这种“明厨明厨”的做法正在东城区和丰台区的主要就餐街上进行试点,今后将在全市推广。市食品办新闻发言人唐云华告诉记者,这是全市中小餐饮企业统一整顿,加强小作坊,小餐馆食品安全监管的典范。

“明厨光明食品”的目的是规范食品原料,加工操作和消毒,这是消费者进行监督的有效途径。过去,只有通过对工商,食品安全执法监督员的检查和抽查,才能监督餐饮企业的卫生状况。一旦执法人员受到监督,餐饮企业的卫生状况常常会导致“死角”。实施“清洁厨房光灶”制度后,餐饮企业的卫生状况和经营过程将暴露在食客的眼中,使餐饮企业的健康管理,卫生处理和卫生设施受到监督。消费者的监督。同时,还实现了政府,经营者,加工者和消费者的责任分担。它不仅加强了标准化的监督,而且强调了对消费者最后一道防线的监督,使自我监管更加有效。影响。

记者了解到,中小型餐饮企业存在的问题集中在原材料,索偿数量,餐具的操作和卫生程度以及餐饮人员的健康状况。该市目前正在酝酿中。整顿和改善中小型餐饮企业卫生状况的方法包括四种模式,即中小型餐饮企业集中区和餐饮街的“明厨明炉”。餐饮人员健康证明书“挂墙”,注明有效期;集中消毒,包括由专业消毒公司消毒或在商店进行蒸汽消毒;北京市食品办公室在餐厅的显眼位置发布的卫生等级标志消毒标志,使消费者一目了然。

众所周知,北京市食品局已要求该市所有食品和饮料企业建立原料索取制度。所有使用的猪肉都是从指定的屠宰场购买的。如果发现猪肉不是从指定的屠宰企业购买的,则以该动物为准。防疫监督制度和票务领取制度应予以相应处罚。

相关新闻

这个月底的卫生餐馆都列在工作上了

商业新闻从9月底开始,该市已取得具有良好健康(A级)和卫生标准(B级)的餐饮企业,所有企业均已列出。到今年年底,还应列出城市的C级(基本合格)和D级(健康问题,需要纠正)餐饮企业,并向消费者开放,以表明餐饮企业的健康水平。

明确食品消费的重点领域,实行量化和分级管理,是城市全面提高消费链中餐饮,团体就餐单位标准化的重要举措。记者从北京市食品办获悉,截至9月1日,全市餐饮企业和集体食堂已完成定量分级评估工作,占餐饮业总量的65%以上。其中,符合A级标准的饭店1953家,B级饭店为家庭,C级饭店为家庭,D级饭店为1,028家。该市的工作目标是将A,B和C餐饮公司的比例提高到95%以上,A和B的分级率超过40%。

记者从市食品办获悉,对于通过评级的餐饮企业,发现其收到的来自非法渠道的商品或餐具不合格的,主管部门可以撤销“投票否决”餐饮公司资格认证。

综合新闻

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图