你所在的位置: 首页 > 正文

味全再曝饲料油混制食用油德克士等卷入

2020-01-18 点击:1830

非法食用油事件尚未解决,丁鑫集团旗下的全伟公司再次揭露“污油”事件。台南地区检察官办公室近日发现,丁鑫全伟公司旗下的猪油生产商正义公司涉嫌从新浩公司购买动物饲料油,然后将其与食用猪油混合制成威利青香油等60多种油品,并销售到台湾各地。应台湾卫生部的要求,包括全伟的德克餐馆和布拉德面包店,都承认使用了有问题的石油。9日晚,在全伟公司承认管理问题后,全伟公司董事长魏英冲宣布辞去全伟公司董事长兼董事职务。此外,魏应冲还宣布辞去丁鑫石油公司和正毅公司董事长职务。

Feed Oil Mixed食用油Deckers and Breed Remoted

Justice Company从新浩公司购买混合有食用猪油的动物饲料油,生产2.4升、18升“Villi Fan Oil”、“Villi Fan Lard”、“Justice Fan Lard”、15公斤桶装猪油、180公斤精炼猪油产品、动物配方烘焙油和定制产品,销售给下游面包师、经销商和连锁店。

台南检方发现,新浩自2012年以来购买了1376公吨饲料油,2013年没有购买,而今年2月至5月又购买了424公吨,使得饲料油的购买总量达到约1800公吨。其中有多少是刚刚购买的,还有待全面调查。此外,根据台湾教育部的最新统计,截至昨晚,台湾共有37所学校在过去一年的学生餐中使用了这些油。

台湾当局发现,全伟公司购买动物饲料油制作食用油出售后,要求使用或销售68种创新正义猪油的企业必须在10日下午6点前申报。台湾最新报告显示,已有11家企业“投降”,其中包括全伟公司的戴克斯餐厅(Deckers Restaurant)和育成面包(Bred Bread),它们已承认使用正义油,并全部被停牌。在“全伟承认管理漏洞董事长辞职”饲料油事件爆发后,全伟食品公司昨日召开新闻发布会,并在新闻稿中承认相关企业未能在采购、产品保险等管理环节实施可追溯性管理。魏应冲对此深表遗憾,并决定辞去全伟公司董事长兼董事职务。此外,魏应冲还宣布辞去丁鑫石油公司和正毅公司董事长职务。

全伟“饲料油”也流入香港。香港食物环境卫生署食品安全中心今日表示,自昨晚起,该中心已封存丁鑫正一猪油,并宣布将立即停止从台湾进口及回收所有动物烹调油。

令消费者烦恼的是,这是丁鑫集团旗下的全伟公司一年内第三次披露食品安全问题。2013年10月,丁鑫集团子公司全伟公司的21种油瓶使用黑心油商大谷生产的含铜和叶绿素的食用油产品生产。在2014年9月的“变质水油”事件中,全伟公司因从黑心石油公司管强公司购买劣质油品(即地沟油)而被下架,导致12种肉松和酱。

全伟公司的一再曝光引起了台湾消费者的不满。台湾最大的消费者权益保护组织台湾消费者协会呼吁消费者抵制丁鑫集团的所有产品和服务,并对该行业发出最严厉的警告。消费者委员会主席张志刚表示,丁鑫不能再愚蠢地行事,应该立即检查旗下所有食品原料和成品的质量。如果有任何疑问,他会立即将它们下架回收。ACF强调,丁鑫在大石油危机后陷入了变质的水油和饲料油,并连续三次上榜,表明该行业没有自我检查能力。

张志刚说,虽然魏英冲辞职了,但他应该因为这么大的石油风暴而辞职,辞职并不意味着他没有责任。尤其是,如果一个人被发现无视石油产品,即使他知道有问题,那就更可恶了。即使一个人在19日放弃了这段关系

youtube.com

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图