你所在的位置: 首页 > 正文

四川双流冬草莓采摘节启幕

2020-01-21 点击:1168

四川双流冬草莓采摘节启幕

19上午,位于成心铺高速公路彭镇与金桥镇交叉口的“心悦草莓园”、双流冬季草莓采摘节开幕式、草莓宝宝代言人大赛决赛、草莓挑战赛、草莓慈善义卖捐赠等活动相继在此举行。

努力成为“草莓宝贝”儿童竞赛达人

那天,冷风细雨让人不寒而栗。然而,在双流冬季草莓采摘节上,“心悦”杯草莓宝宝代言人大赛的决赛非常激烈。为了努力成为“草莓宝贝”,成为双流冬季草莓的形象代言人,60多名儿童走上舞台展示自己的技能。活动组织者的负责人透露,自上个月活动开始以来,来自全国各地的580名运动员已经报名。经过一系列试镜、半决赛和决赛,双流冬季草莓的一名代言人最终入选,还有亚军、季军、最佳上镜奖和最美丽家庭奖等10个奖项,奖金和奖品价值2万元。

今天最引人注目的事件是“草莓挑战赛”。19日上午,一场名为“草莓之星”的比赛吸引了数百人对展出的草莓进行“点评”。来自云南、贵州、四川、重庆等省种植园的60个草莓样品聚集在一起,在果实形状、果实颜色、香气、新鲜度、质地、味道、可溶性固形物等方面“同台竞争”。为了争夺这个节日的最高荣誉,“五星草莓”大奖。最终,“心悦草莓园”评选出“红岩”和“白草莓”两个奖项。

在“心悦草莓园”的草莓棚里,记者看到了赢得桂冠的“白草莓”。这种白草莓的果实成熟时呈白色或淡粉色,果肉为纯白色,这与我们通常看到的红草莓红肉大不相同。白草莓味道甜美,入口即化,果皮薄,味道像黄桃。它们很受消费者的欢迎,采摘价格甚至达到150元一公斤。

Gandamu,一位担任评委的草莓专家,告诉记者,“五星草莓”的栽培不仅需要精心呵护,还取决于科技维护,其中温室温控技术起着关键作用。据了解,“草莓之星”的评价标准比水果类型、颜色、肉质以及风味、口感和绿色健康的均匀性更为重要,而双流冬季草莓已经达到这些标准,特别是在绿色和无污染方面。

Gandamu表示,在“草莓挑战赛”中,除了给双流产草莓样品颁发“五星草莓”特别奖外,从云南和贵州选出的草莓“参赛者”分别获得了四星奖、三星奖和优秀奖。“通过评价,双流冬季草莓的品牌形象得到进一步树立,草莓种植的影响力得到扩大。”

捐赠帮助贫困家庭草莓种植慈善义卖

不同于以往的“双流冬季草莓采摘节”,同一天,在品尝香甜可口的冬季草莓的同时,人们也可以向贫困学生献上爱心。活动发起人、心悦草莓园负责人江金权表示,活动当天上午出售草莓的所有资金将捐赠给20多个贫困家庭和贫困学生。

活动开始后,市民们表现出比他们预期的更多的爱。

"叔叔,我想买一个盒子。"集市开始时,一个大约10岁的小男孩拿着一堆零钱递给了老板。男孩说这60多元是他平时存的零花钱。他打算买课外书籍。听了父母对慈善义卖重要性的解释后,他前来献爱心。

在“慈善义卖捐赠帮助贫困家庭”活动中,大多数市民在捐赠慈善资金时并没有拿走水果。"为更多的人保留水果以示爱意,给人们玫瑰以保持芳香。"

据了解,当天草莓义卖期间,共募集了23,000元,捐给了几个贫困家庭和贫困学生。

炸菠菜脯

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图