你所在的位置: 首页 > 正文

奏响改革最强音实现创新大发展

2020-01-25 点击:900

同仁新闻网讯(同仁日报记者罗奥)2016年,随着中央政府全面深化改革的号角再次响起,改革的强大力量聚集在任城,武陵山下展现出改革的壮丽画面。

今年,改革已经渗透到铜仁经济社会发展的方方面面。全市各级认真落实中央、省委、市委关于全面深化改革的一系列安排。市委全面深化改革领导小组确定的“310”总体框架(10项精品改革、10项试点、10个重点领域)更加突出基层创新,着力确保改革成效。改革工作始终走在全省前列,鼓紧鼓紧,步伐稳健,成效显着。它为促进经济和社会发展注入了新的活力,释放了新的红利。

坚持目标导向,夯实2016年改革基础是十三五规划的第一年。如何立足铜仁实际,已成为全面深化改革、稳定改革步伐的关键环节。

我们的城市为提高改革计划的质量做出了巨大的努力。它已为2016年改革例会发布了一份预先安排的“1 X”议题清单。它抓住了主要责任。党委“一把手”亲自抓改革部署和监督。抓好责任落实,成立政府职能转变、农村扶贫开发、社会治理、生态文明、党建等10个专门小组。全面负责各个领域的改革。掌握日常调度,实现过程监督,全程参与;把握绩效考核,将全面深化改革纳入全市绩效目标考核,设立改革创新奖,共同有序推进改革。

同时,我市深化了乡镇综合改革,促进了乡镇规划管理委员会整体的物化和运作,大力发展现代高效的农业示范园区,抓好美丽农村示范园区建设,加快农村产权制度改革,深入实施“雁行回迁工程”,全面实施乡镇“小部门制”, 积极探索乡镇综合执法,完善八大改革任务中乡镇重大决策风险评估机制。

全面提升乡镇治理体系和治理能力的现代化水平。

我市还积极实施乡镇人大工作改革,设立乡镇人大办公室和村代表活动室,将原乡镇人大主席团更名为人大,为基层代表密切联系选民、组织学习研究、开展集体活动提供规范的岗位。这项改革措施已经得到中央和省政府有关领导的批准。

2016年,我市的改革经验被省委改革办公室《贵州改革情况交流》采纳,共23篇文章,在全省各市、州的信息采纳情况排名第一。其中,《贵州铜仁探索医疗扶贫新路》被中央政策研究室《学习与研究》和中央改革办公室《改革情况交流》采用。

吹响改革号角,规划全面改革,既需要坚定的信心,也需要科学的部署。

市委全面深化改革领导小组加强了全市改革工作的总体规划,坚决贯彻中央和全省的改革计划,努力反映铜仁的实际。为此,我市以建设内陆开放经济试验区为出发点,大力建设内陆开放区。

通过一系列具有重要牵引作用的改革措施,注重精度和力度,确保改革的实效,界定“3 10”总体框架,即10项精品改革、10个试点项目和10个重点领域,全面细化和深化改革时间表、路线图和责任人。每个区县也提出了近

同时,努力深化关键领域的改革。中央7个重点领域的224项改革任务和省委8个领域的336项改革项目得到全面落实,结合铜仁实际,确定了10个领域的56项改革任务。我们将大力推进旅游供给方面的改革。我们将把全球旅游体系改革作为首要改革任务。围绕全景建筑和全天候体验的“七大全球区”,推进旅游供给方面的改革。制定全球旅游业“十三五”规划纲要,全面推进全球旅游业加快发展;推进工业供给侧改革。抓住电力体制改革机遇,全面推进售电侧试点改革,逐步建立市场化定价机制。目前,我市售电改革方案已获批准实施,铜仁市晋江售电公司正在筹建中。大力推进农业供给方面的改革。以“三权”改革、“三改”改革为路径、“三合一”改革为起点,“三金”农民为目标,努力推进农村产权制度改革,开展农村土地“三权分立”改革试点,建立以县为单位的农村土地流转中心,进一步推广“三改”改革经验, 充分激活农村隐性资本,激活农村发展活力,确保农民收入稳定增长。 以增强实力、促进发展为重点,努力弥补扶贫、基础设施、民生和实体经济的不足,全面建设小康社会。

在过去的一年里,春风的改革已经蔓延到了城市的各个领域和行业。许多促进经济和社会发展的文件相继印发。深化改革已经成为全市的共识。推进民主法制和社会制度改革的一系列任务相继启动。同仁正以开拓精神、创新政策和务实作风,把握时代和实践的新要求,把握人民的新期待,从改革中释放更多红利。

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图