你所在的位置: 首页 > 正文

威力远超航母,这才是俄军真正的国之重器,普京:卖掉克宫也要造

2020-02-13 点击:1820

图片显示北风神级战略核潜艇

最近,据媒体报道,四艘新核潜艇将于2020年交付俄罗斯海军。为了装备这些比航空母舰强大得多的秘密武器,俄罗斯军方宁愿放弃航空母舰,允许955A核潜艇携带的20枚核导弹覆盖全世界。甚至普京总统也说,即使克里姆林宫被出售,核潜艇也会被建造,毕竟这些核武器才是俄罗斯的真正重量。

俄罗斯领先的军事企业北方造船厂(North船厂)现已公开宣布将向俄罗斯海军交付四艘核潜艇,即北风神955A战略核潜艇苏沃洛夫公爵号、949A巡航导弹核潜艇卑尔哥罗德号、亚森855M攻击核潜艇喀山号和新西伯利亚号。可以看出,未来俄罗斯海军将以强大的水下力量正面对抗美国。

图片显示燃烧的库兹涅佐夫号航空母舰“最近,俄罗斯海军遭受了许多灾难,特别是在维修唯一服役的库兹涅佐夫号航空母舰时发生的火灾,这不仅延误了它的交付时间,还造成了许多伤亡和失踪人员。伤痕累累的库兹涅佐夫号在短时间内不得有任何作战能力,四艘核潜艇的服役已经成为令俄罗斯海军兴奋的好消息。

此外,虽然俄罗斯军方已经提出了许多建造新航空母舰的计划,但已经很久没有开始建造了。相反,俄罗斯现在已经建造了核潜艇,这让人不禁要问:恐怕俄罗斯艰难的经济形势不足以支撑航母的建造条件。它如何一次完成并交付多达四艘核潜艇?事实上,建造航空母舰的成本与建造核潜艇的成本大致相同,俄罗斯海军选择后者是因为它自然看中了它更有价值的作战效果。因此,经济困难的俄罗斯值得花这么多钱来建造核潜艇,以增强俄罗斯海军的整体作战实力。

图为955A型战略核潜艇,并统计了服役的四艘航空母舰,其中955A型战略核潜艇可携带20枚核导弹。假设一枚核导弹可以携带8枚核弹头,那么一次性发射20枚核导弹将发射160枚核弹头,足以摧毁北美的一半。这可能是俄罗斯海军将重点放在核潜艇而不是航空母舰上的重要原因。然而,北风之神级核潜艇计划总共建造12艘,其中8艘目前正在建造中。955A是前三艘955核潜艇的升级版,威力更大。

图为新建的伯格罗德号核潜艇和排水量为吨的伯格罗德号巡航导弹引起了广泛关注。它不仅能携带大量巡航导弹,还能携带一枚波塞冬洲际核鱼雷,能够高速打击各大洲,产生淹没美国大陆的海啸。因此,这种类型的核潜艇将来可以称为俄罗斯海军的水下重型装备。它所产生的巨大力量也让美国军方不敢掉以轻心。显然,对俄罗斯海军来说,大力发展核潜艇的价值远远大于航空母舰,核潜艇也增强了俄罗斯对抗世界最大军事强国美国的信心。即使两国之间真的爆发了全面对抗,也不确定谁能笑到最后。

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图