你所在的位置: 首页 > 正文

腔隙性脑梗是什么,什么原因会引起?发现“腔梗”后怎么办

2020-02-14 点击:1116

人们经常问花子,电影检查报告说有一个漏洞。这和脑梗塞一样吗,我该怎么办?华子会告诉他们不要担心,影像检查报告上的腔隙性脑梗死(简称腔隙性脑梗死)并不是通常意义上的脑梗死。这是人类衰老的自然现象,通常不会引起特定症状。是否需要治疗取决于风险因素。

1。为什么人们会有腔隙性脑梗死

许多人发现他们在体检时无意中或由于其他疾病而出现腔隙性脑梗死。结果是尸体没有任何症状,但是在看到报告后,它被吓得失去了秩序。事实上,这种腔隙性脑梗死不同于我们通常所说的脑梗死。

脑梗死是指缺血性中风,是指大脑中动脉阻塞,导致脑神经细胞因缺血缺氧而死亡。然而,腔隙性梗死是一种影像学描述。根据2017年美国《无症状脑血管患者的卒中预防》指南,腔隙性脑梗死有三个主要原因。

1。脑白质病变:人脑可分为“灰质”和“白质”。灰质是神经元细胞的密集部分,分布在大脑皮层表面。脑白质是神经纤维集中的部分,分布在大脑皮层的深处。

随着人体的衰老,或“三高”因素的影响,白色物质和穿过它的小血管会收缩,在脑组织之间留下空隙。制作薄膜时,它显示为大脑皮层下的点状空隙。这就像我们变老时皮肤表面的皱纹。这是正常现象。通常这种微小的脑白质病变不会影响大脑功能,但是如果病变严重或有明显的症状,应该小心。

2。大脑微出血:我们大脑中有许多小血管。这些小血管有时会被损坏,但它们稍后会再生。在这个过程中,会产生少量的微出血,这些微出血会在薄膜上出现小孔。然而,小出血本身将很快被吸收,不需要治疗。如果发现更多的脑微出血,有必要找出原因并进行医学干预。

3。无症状脑梗死:这种情况通常是陈旧性脑梗死病灶,但发生范围小或发生在非功能区。当时,没有症状或症状非常轻微。如果确诊为脑梗死病灶,即使没有症状也应予以关注。由于脑梗死复发率很高,必须识别和预防危险因素。

2。发现腔隙性脑梗死

1后我该怎么办。保持健康的生活方式:对于大多数无症状且不是陈旧性脑梗死的腔隙性脑梗死患者,不要惊慌和担忧,也不需要药物治疗。只要你保持健康的生活方式,多吃蔬菜,少吃肉,戒烟,限制饮酒,多锻炼。“闭上你的嘴”和“张开你的腿”永远是预防心脑血管疾病的首要原则。

2。控制危险因素:高血压、高血糖、高血脂等“三高”和高尿酸血症等慢性病无疑是心脑血管疾病的主要危险因素。因此,慢性病患者应进行规范化治疗,保持常规用药,将各项指标控制在正常范围内,预防脑卒中的发生。

3,谨防心房颤动:心房颤动引起的心房血液漩涡会在心房内形成壁血栓,这些壁血栓很容易流到大脑,堵塞血管,脱落后形成梗塞。因此,应重视心电图检查。如果发现房颤,应尽快进行复律或抗凝治疗。

4。药物预防:对于有陈旧性脑梗死病灶的人,要警惕脑梗死复发。在保持健康生活方式和控制危险因素的基础上,医生决定是否服用相应的药物进行抗血小板治疗和斑块稳定治疗。

5。当心脑梗塞的先兆:如果你突然嘴歪,说话不清,单侧肢体无力,你必须尽快去医院治疗。因为脑梗死的最佳抢救时间只有6小时,一旦错过这一时间,就会丧失功能和体力

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图