你所在的位置: 首页 > 正文

前国足主帅实力不俗经历坎坷,选择失误致屡屡下课

2019-09-08 点击:1338

导语:本轮中甲联赛,北京北体大队将客场挑战石家庄永昌。北京北体大的主帅,正是中国国家队前任主帅高洪波。纵观高洪波指导的执教生涯我们会发现,高指导实力不俗,但由于屡次选择失误导致他的执教生涯备尝坎坷。今天大嘴为大家回顾高指导的执教生涯。

三、再战人和转战舜天,有惊喜也有争议

2011赛季,高指导转战人和。尽管高洪波在人和的岁月同样取得了突破,早早的助力球队取得亚冠联赛资格,但由于和球队内的主力队员孙继海等不和,高指导最终在取得足协杯亚军的情况下黯然下课。而随后的舜天岁月,高洪波指导着力培养了包括吴曦,孙可在内的众多新晋国脚,但球队却始终没能恢复德拉甘时期的高度。

事实上,高指导选择做德拉甘的继任者,是需要付出极大的勇气,冒极大风险的。德拉甘带队的前两个赛季,江苏舜天队成功从中超保级队变成了联赛亚军,甚至在2012赛季一度在积分榜上实现“江要超粤”,球迷们把球队在2013赛季的低迷归咎于球队征战亚冠的缘故。再加上高指导顶着第一土帅和“战术大师”的光环,压力不可谓不大。

在舜天时期,高洪波指导着力打造的3中卫体系一直没有完全发挥威力。大嘴个人甚至认为,高指导在舜天和“高二期”国家队的失败,都源自于自己对3中卫体系的迷之自信。当舜天的主场拉起“高洪波下课”的横幅,高指导和舜天的合作也走到了尽头。

“二进宫”执教国足一地鸡毛,4轮1分后转战中甲

关于高指导在国家队的第二次执教,2球完胜卡塔尔的比赛让他成为了国足英雄。但随后世预赛的4轮1分则彻底让他成为了球迷口诛笔伐的对象。事实上面对叙利亚的比赛,中国队始终无力发起攻势,最终被对手绝杀。高指导作为中国足球史上第一个在主场输给叙利亚队的带队主帅,必须为此承担责任。而客场完败于乌兹别克斯坦,更是让中国队几乎提前从12强赛被淘汰。赛后高指导主动引咎辞职,甚至被央视的解说员认为是“肇事逃逸”。

这一次,高指导再次选择转战中甲联赛。那个在出山之时正当盛年的主帅,已经过了知天命的年龄。他选择接手接连不胜的家乡球队北京北控(后更名北体大),在球队8轮不胜的情况下,高指导最终成功的助力球队扭转颓势。但在2018赛季的中甲比赛中,高洪波也遭遇了一波10轮不胜的队史最长不胜纪录。本赛季,高洪波指导在遭遇4轮不胜且一球不进的执教生涯最低谷之后及时调整,目前北体大仍旧是冲超热门。

在高洪波的执教生涯中,有破韩,灭法的高光,也有亚洲杯和第二次世预赛中的低谷。他是32年来带领中国队首次击败韩国队的功臣,也是第一个在西安主场不敌叙利亚的第一责任人。他带领北控成功保级,也创造了北控对是最长的不胜纪录。但无论如何,高洪波指导一直勇于任事,始终不肯向命运低头。如今北体大仍然有很大的冲超希望,我们希望北体大在本赛季能够成功冲超,我们希望高洪波指导在未来的数年时间里再创奇迹。

今晚,高洪波指导将朝着自己的冲超目标发起冲击!

达到当天最大量

http://novel.hiyour.com.cn

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图