你所在的位置: 首页 > 正文

用平凡的工具创造精彩,这些印象笔记的实用技巧值得一试

2019-09-09 点击:1755
使用普通工具创造出色,这些Evernote的实用技巧值得一试

眨眼之间,Evernote应用程序已经存在了十多年,并已成为每个人最熟悉的工具。凭借其跨平台应用程序,强大的网页剪辑插件和易于使用的整理方法,Evernote非常受欢迎,许多人将其用于知识管理,旅程规划,会议纪要,个人日记等。已经出现了应用场景。

如果您尚未触及Evernote应用程序,或者您在使用过程中仍有疑问,请按照我的步骤从头到尾学习Evernote技术,以完成从入门到完美的过程。让Evernotes更好地为您服务。

入门

Evernote的最大优势体现在三个方面:1。连接所有内容,即您可以看到和听到的所有内容都可以放入Evernote; 2.搜索所有内容,即Evernote的所有内容都可以搜索; 3.历史版本,Office和图像深度扫描,PDF编辑器以及偶尔演示的其他功能。

一旦了解了Evernote的优点,您就需要学习如何使用Evernote。

第一步是信息输入。你需要用Evernote掌握的入门原则是你不怕做添加,你可以大胆地把你认为有用的所有信息。您可能希望为自己的兴趣(或工作)创建笔记本。如果您在不久的将来有旅行计划,您可以将在互联网上收集的攻略,行程和路演保存到Evernote Note;如果你只是在健身,你可以找到几个月的健身知识,你的健身感受和健身效果。保存到Evernote;如果您迷上了游戏,您还可以将游戏指南,关注和最重要的屏幕截图保存到Evernote。

第二步是整理笔记。如果输入信息时不必担心加法,则说明的原则是学习减法。在导言部分,最重要的是正确理解“笔记本”和“标签”,而搜索是Evernote发展过程中最重要的一步!

完成的笔记需要导出。MacOS客户端可以右键单击鼠标右键并选择“将笔记转换为PDF”。Windows客户端可以从菜单栏中选择“文件”,然后单击“另存为PDF”。

相关阅读:高级笔记和避免维修指南简介

也许你会发现Evernote在使用过程中有一个稍微膨胀的客户端,因为随着函数的迭代,Evernote包含了越来越多的函数,这给很多人带来了困惑。那么,如何给Evernote瘦身和带来轻松的体验呢?

首先,通过隐藏侧边栏和简化注释格式,可以找到更简单的界面。

0×251C

提要栏隐藏在比较前后

0×251d

比较前后简化注释样式

其次,如果您使用的是国内版本的Evernote,则可以尝试使用“markdown”标记语法。在简化了界面之后,让我们了解一下所使用的编辑操作。Evernote中有很多快捷方式,还有来自标记的标记,可以让我们更快地进行编辑,包括添加到DOS、多级列表、添加链接、插入代码框等等。

相关阅读:使Evernote成为轻量级笔记记录工具的7种方法

模板

我们通常写年度总结、PPT和海报。如果你能找到一个你喜欢的模板,你可以直接使用它,只需稍加修改,这比从0到1节省成本更划算。

通过信息工具实现无纸化办公后,信息的再利用更加方便快捷。随着流程和经验的巩固,逐渐形成自己和整个团队的模板,作为标准化和流程的基础,它还可以帮助新手培训,使模板成为重要的知识资产,并帮助您和团队变得更加稳定。玩。

下面,我将推荐一些有用的模板:

会议记录模板:会议是几乎所有专业人员每天都面临的工作,但是有很多人,特别是刚进入工作场所的白人。每当他们见面时,他们只会敲几个关键词,之后不要说分享。领导和同事在会议上,即使在几天内,他们也无法理解。所以第一个模板,与您分享正式制作的会议纪要模板:链接,帮助您提高会议效率。

听模板:你和雪巴之间的距离可能只是记笔记的好方法。当我在高中时,我看到我的同学们以一种奇怪的方式记笔记,我只知道我只是将教师黑板的原始内容复制到我的书中,直到我上大学。只知道这种奇怪的方法叫做:康奈尔的笔记方法。

这种方法特别适用于记笔记,阅读笔记和学习笔记。在这个必须要终身学习的时代,即使你离开学校,我建议花时间学习这种记笔记的优秀方法。

这是计算机游戏总监Esor的模板供您参考。

与时间管理相关的模板:虽然我提倡使用专业工具,如Todoist,OmniFocus和其他工具来管理任务和时间,但我不得不承认,我周围总会有一些人,每天使用纸和笔以及Evernote笔记制作效率太高了。所以,放下这个痴迷,这里还推荐一个我喜欢的GTD从业者模板,邹小强先生,其中包含番茄工作法模板,年度目标,时间日志等,供大家选择。

日记模板:我非常尊重这本日记,而且我多年来一直坚持使用Evernote和Day One。当我每天写日记时,这是我一天中最轻松的时刻,这有助于我度过最困难的时光。我总觉得如何记日记是一件非常私人的事情。每个人都有自己的喜好,但如果你想养成写日记的习惯,不知道你开始写什么,你可以看看张永熙老师提供的早晨。然而,日记模板,我仍然觉得模板只是写日记的参考。不要受太多模板的约束,逐步创建自己的日记模板。

相关阅读:

中文版特色

从今年开始,Evernote从Evernote的母公司独立后开始开发自己的独家功能,如思维导图,降价,列表等。

在Win 10系统中,当按下快捷键Win + W时,Win 10系统附带的音符会自动调出。那么工厂发行的票据的核心可以超越系统自己的票据呢? Evernote的桌面笔记与Evernote相互关联,这实际上是我最满意的一点。

出现注释的内容。当您在笔记中进行更改时,它会自动同步到笔记;反之亦然。这种联系意味着笔记中的知识不是一些“死知识”,它可以在Evernote中搜索,可以检索并可以使用。

相关阅读:与工厂生产的桌面笔记一样,值得吗?

“列表”在某种程度上可以看作是Evernote集成的简单提醒应用程序。它通过单个列表对任务进行排序。使用期间支持滑动快捷手势。它可以设置到期时间,这有点像Evernote附带的待办任务的“检查列表”。

作者通过三种场景为您提供了一个想法。通过场景查看列表和任务列表检查列表之间的差异,以帮助您在面对不同场景时找到更合适的选择。

相关阅读:如何选择“列表”和“检查表”的应用场景

Evernote的Markdown笔记提供了三种模式,

预览模式

编辑模式

编辑预览模式

编辑预览模式就是我们常说的“你看到的就是你得到的东西”。您只能在编辑模式下通过工具栏调出。这三种模式切换如下:

相关阅读:Evernote最终支持Markdown。我怎么能真正使用它?

每日申请

除了最常见的知识管理,我们还能用Evernote做些什么?我们来看看一些有趣的例子。

——

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图