你所在的位置: 首页 > 正文

新标准即将出台 太阳能玻璃渐入佳境

2019-11-14 点击:1411

中国[glass.com]业内人士都知道今年是十二五规划的第一年。随着政策的推进,太阳能这一新兴产业已经成为非石化能源的主要结构性力量。 最近制定的太阳能行业国家强制性标准将太阳能热水器的主要能效门槛提高了一个水平,推动了太阳能行业的标准化进程,标志着以前混乱的太阳能行业“逐步改善”。

加快太阳能产业重组

由于产业发展初期门槛低、利润大、国家政策相对宽松,一些非太阳能企业模仿跨领域生产,大量车间式太阳能企业混进市场。 然而,随着市场的不断成熟和行业监管的不断加强,重组已成为行业的必然。 从2008年第一次太阳能下乡带来的近2000家企业的增加到2010年春季“晚春寒”带来的1000家企业的急剧减少,足以证明太阳能产业正在加速重组。

据消息人士透露,国家太阳能标准化技术委员会制定的太阳能热水器行业新标准目前正处于审批阶段。它包括四个方面:提高集热效率、全天候使用、辅助能源和智能控制系统,以及将过去的热转化率从7.5提高到7.7。 这意味着新标准将遵循“弱肉强食”,淘汰那些没有核心技术、没有创新能力、没有优质服务的太阳能企业。 “新政策不会阻碍大企业,但会成为一个难得的机会,”亚油酸特的营销总监刘建立说。「引入新的能源效益标准,将有助业界有秩序地竞争。“十二五”期间,莱特将更加注重技术创新和产品渠道推广,力争在五年内完成从生活用水到工业热能利用的产业升级。 “自2002年进入该行业以来,linorette一直坚持走稳定的道路:从生产空管到真空管,再到完整的太阳能产业链“矿山高硼硅酸盐玻璃3.3太阳能全玻璃真空集热管太阳能光热、光伏产品节能环保材料”,成为其他太阳能企业学习的典范。

开拓市场空是关键

当行业整合期到来时,像丽莱特和孙宇这样的太阳能企业并不是束手无策。他们清楚地意识到自己的实力和市场份额。 2010年,丽莱特积极推进家电下乡备案,加快农村网点建设,推广普遍适用于乡镇市场和乡村市场的网络营销模式,深化渠道和编织网络 在渠道铺设的同时,丽莱特还从服务、新产品、布局等多个角度深入市场。 经过多年的家政服务,如“为每个村庄提供屡获殊荣的服务”和“数百万用户回访”,linorette于2010年11月提出了“技术与服务相结合”的去工业化思想。凭借遍布全国的15,000个救援中心和20,000个销售服务网点,linorette赢得了近5%的客户增长率,并以“无限服务模式”接触了数百万用户 在新产品方面,仅linorette一家就开发和推出了太阳能空调制和太阳能锅炉等中高温产品,提升了数万亿的国内市场容量。 在市场布局方面,2011-2015年,丽莱特将形成以亚洲为中心、覆盖全球的国际市场格局。

行业专家表示,市场枯竭只是品牌缺失、质量差、价格低等诸多问题导致的危机集中爆发。市场随着企业、消费者和天气等外部因素而扩张和收缩,但总量不会改变。 目前,中国有近8亿潜在太阳能客户,市场空仍然巨大。关键在于如何利用它。

太阳能产业前景光明

目前,我国正处于阶段性发展阶段,行业弊病不可避免。 在曲折的发展过程中,一些省市和企业呈现出良好的发展趋势,尤其是山东和亚麻酸特 据不完全统计,目前山东省共有太阳能热水器制造企业271家,销售收入165亿元,利税15.3亿元,吸引员工8万余人。 太阳能开发利用总量相当于175万吨标准煤,每年减少二氧化硫排放量4.6万吨,二氧化碳排放量437万吨。 山东在太阳能热利用技术研发和产业化方面取得重大突破,在济南和德州形成了两个太阳能热水器和太阳能真空集热管研发生产基地 早在2005年,山东重点太阳能企业利诺瑞特就凭借中德合资企业“分体太阳能”的技术优势,率先将“太阳能与建筑一体化”的设计技术引入行业。到2008年,linorette的“建筑能效”概念已经成为社会共识。 在中高温方面,集热温度为150摄氏度空管的太阳能中温集热器实现了从热水到热能的转换。 “中国太阳能企业有信心在未来五年内培育5-10家拥有自主知识产权、年产量超过400万平方米的大型太阳能骨干企业。 “罗陶珍仍然对未来太阳能产业持乐观态度

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图