你所在的位置: 首页 > 正文

GoFun点亮你的城百城挑战 “UGA”概念的诞生与崛起

2020-01-29 点击:785

近日,共享汽车行业巨头GoFun频繁出行,不断增加汽车,并提供优惠待遇。然而,第五项不可能完成的任务“点亮你的城市”(Lighting Your City),于4月下旬正式推出,依靠用户的热情与众多品牌共同参与“UGA”(User Generation Activity)营销,为旅游圈数千万年轻消费者创造个性化活动,融入旅游本身。

“点亮你的城市”是GoFun Travel发起的一项年度营销活动,特别是在全国近100个城市的年轻用户周围。用户只需驾驶GoFun共享汽车,并沿着线路行驶到某个标记点,照亮线路上的某个图标。当所有预设图标被点亮时,它们将被连接到它们所在城市的图腾中。GoFun将在第一个点燃图腾的12个城市举办个性化的大规模离线派对,全国将举行嘉年华会。这似乎是100名城市用户争夺城市荣誉的社交话题,但实际上是GoFun travel精心策划的年度营销项目,用户踊跃参与。

在这次活动中,数千万用户主动参与了整个城市,以“共建共享”的集体合作方式共同描绘了活动的总体轮廓和各种细节。而GoFun travel则扮演“舞台提供者”的角色,在汽车命名、城市照明、集体嘉年华等环节给予用户最大的空间,让他们能够以“内容创造”的方式展示新一代消费群体的生活态度和价值主张。

值得一提的是,“UGA”是此次营销活动提出的全新概念(即用户参与并共同创造的用户活动),也是最大的特色。这与共享汽车背后的共享经济理念和GoFun travel倡导的品牌理念高度一致。在活动过程中,用户驾驶自己命名的车辆通过城市的商业圈、交通枢纽、重点景区等地方,点亮城市,同时还进行“引人注目”的二次传播,从而形成活动的合力。GoFun Travel首席执行官谭奕表示:“我们有能力汇集全国各地的汽车资源和全国各地的服务网点,为用户提供最广泛的‘舞台’。线上和线下的深度结合和互动将激发用户的创作欲望,引导他们共同创造出自己真正的活动。“

此外,这次高尔夫球之旅所带来的“UGA大学教育资助委员会”的确非同寻常。就内容而言,这种活动是多维的、主题性的,符合当前人们对“创造”、“自由”和“荣誉感”的追求。在渠道方面,除了与众多用户流量大的企业合作外,每个城市还以此为据点铺设所有线上和线下的渠道,整合了每个城市的标志性建筑、用户的照明频率和专车的命名,从而在社交媒体上形成自发的交流,使活动白热化,进一步升华了整个活动的社会高度和关注度。

营销活动刚刚开始,但营销活动并没有完美地开始。对于一个好的营销活动,早期规划和中期规划之间的联系以及后期的亮点输出都是必不可少的。无论是从内容还是从渠道,准确定位用户的痛点并准确把握用户群体的标签都至关重要。然而,GoFun以城市为单位的“百团作战”策略让活动最大限度地落地,而“UGA”模式为活动提供了持续的动力,这无疑将成为一个非凡的营销案例。

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图