你所在的位置: 首页 > 正文

本科批次定向招千名全科教师 考生成绩至少要过二本线

2020-02-01 点击:1482

7月4日,记者从省招聘会了解到,今年,全省7所高校为全省招聘了1000名本科小学普通教师。根据政策,本科层次将按平行志愿报名参加第二批本科课程,全科教师的本科志愿考生的成绩必须通过至少两行。

这批本科课程计划招收1000人。

根据该计划,2018年,该省计划招聘1000名普通教师接受本科初等教育。各高校将在当年批准的总招生计划总体规模内统筹安排,一切正常。

所谓“普通教师”,是指热爱教育,综合素质高,基础知识丰富,专业技能扎实,教育教学能力强,能够承担多学科教学任务的小学教师。与普通小学教师的培训相比,普通教师属于定向培训,是为农村教学中心承担多学科教学任务而专门培训的。

政策规定,参加2018年高考的普通高中毕业生(包括以前的毕业生)可以在其居住地的县(市)申请小学教育专业志愿者(全科医生)。

志愿填写第二批本科生

7所高校承担本科定向招生任务,共招生1000人。信阳师范大学的招生名额为144人,文理科为72人。洛阳师范大学有147人,其中文科76人,理科71人。周口师范大学有102人,其中艺术50人,科学52人。商丘师范学院有129人,其中文科67人,理科62人。安阳师范学院有169名学生,其中文科88名,理科81名。南洋师范学院有114名学生,其中包括58名文科学生和56名理科学生。郑州师范大学有195人,其中文科92人,理科103人。

根据各岗位设置县(市)的培训计划,具有岗位设置县(市)户籍的普通高中毕业生可以在户籍所在地申请小学教育专业志愿者(普通教师)。本科层次用第二批本科课程填补平行高校志愿者,专科层次用一批专科课程填补平行高校志愿者。

本科层次将根据考生的年级和后设县(市)的招生计划,根据考生的年级和第二批本科,从高到低进行选择。

在校期间免交学费和住宿费

为了有效稳定农村小学教师,2018年我省地方和专业一级的小学教育(普通教师)专业将全部以射钢县为目标。

预先录取的考生必须在录取通知书上签名并加盖录取学校印章的录用意向书上签字。注册入学时,应携带录取通知书和目标就业意向书。如果不签署目标就业意向书或不按时报到,将被视为放弃当年普通高校的录取资格。

培训院校根据预科生名单和学生签署的入职意向书,发布正式的入职培训和就业三方协议。学生必须在入学后一个月内与射钢县(市)人民政府签订定向培训和就业三方协议,方可注册入学并办理正式入学手续。

入学后,学生与县(市)人民政府(申请设岗的县或市)和培训院校签订正式就业协议,承诺毕业后从事教育教学不少于6年。

在学校培训期间,除了免除学费、住宿费和给予一定的生活津贴之外,学生还享受国家学校等全日制学生享受的相关政策

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图