你所在的位置: 首页 > 正文

印度降息并未结束 央行10月和明年初还有可能出手

2019-08-27 点击:954

01: 18

来源:金融部门

印度的降息还没有结束。中央银行仍可能在10月和明年初取消。

经济分析师认为,印度央行周三降息35个基点是正确的决定,而且有可能在10月份第五次降息。

在8月会议之前进行的一项调查显示,降息幅度为25个基点,但预计印度央行将在今年剩余时间内维持利率不变。

然而,8月7日至8日的一项最新调查显示,印度央行将在10月份将利率下调25个基点至5.15%。如果央行按预期降息,那将是2000-01两年期降息的重复。

预计10月降息后,印度央行有望在明年第一季度将利率降低15个基点至近10年低点5.00%,但在很大程度上取决于全球形势。

“印度正处于经济和金融放缓的时期,财政政策的支持很小。这一责任由货币政策承担,但在这一领域还需要做更多工作,“Eberweiss首席分析师Shobana Krishnan说。

“传统的经济增长和通胀指标远未出现近期复苏的迹象。因此,我们认为2020财年再增加50个基点是合理的。“

如果印度央行确实在10月和明年初降息,那么它将成为最强放松政策的主要央行。

仅提供信息存储空间服务。

印度中央银行

中央银行

基点

印度

财政年度

阅读()

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图