你所在的位置: 首页 > 正文

吴忠消防圆满完成宁夏民族职业技术学院“消防进军训”任务

2019-10-06 点击:1244

2019-09-18 12: 37: 12家蜘蛛女

为了实现“育生,促家庭,影响全社会”的目标,根据消防军训工作计划,9月17日,吴中市消防大队深入宁夏国立职业技术学院。组织2,600多名新生。老师开展了“将军火训练”活动,分发了800本有关将火军火训练的宣传书。吴忠电视台《平安119》节目组报道了整个活动。

在该活动中,共设置了六项消防安全讲座,有奖问答活动,消防设备展示,战斗服穿着体验,消防疏散演习和阅读消防书。首先,讲师讲解了近年来的消防安全知识和校园火灾的情况,以便师生掌握火灾逃生和学校防火的注意事项。在问答环节中,学生们反应热烈,培训人员向正确的学生分发了消防礼物。然后,消防人员展示了常用的设备,解释了消防服的穿着方法,并邀请学生进行了穿着体验。随后,培训师为现场的师生解释了灭火器的使用。掌握了使用方法后,学生们向前展开了消防挑战。消防演习结束后,培训人员组织了师生进行疏散演习。最后,培训师还向学生们提供了一份消防知识手册,邀请学生将消防安全知识带给更多的人。

各种宣传活动密切相关,有趣且有趣。消防知识与实践教育的巧妙结合,使师生学习了消防知识,提高了师生的素质。疏散和逃生能力营造了良好的消防安全氛围。

为实现“培养学生、带动家庭、影响全社会”的目标,根据消防军训工作计划,9月17日,吴忠市消防支队深入宁夏民族职业技术学院组织2600名新生。开展“消防进军训”活动,发放消防进军训宣传书800册。吴忠电视台《平安119》节目组对整个活动进行了报道。

本次活动共设置消防安全讲座、答疑活动、消防器材展示、战斗服穿着体验、消防疏散演练、消防读物阅读六项内容。首先,培训人员讲解了近几年消防安全知识和校园火灾案例,使师生掌握火灾逃生和学校防火防范措施。答疑环节,学生们踊跃响应,培训师向答对的学生发放消防礼品。随后,消防队员展示了常用设备和器材,讲解了消防服的穿着方法,并邀请学生们进行了穿着体验。随后,培训师向现场师生讲解了灭火器的使用方法。掌握使用方法后,学生们上前进行灭火挑战。消防演练结束后,培训人员组织师生进行疏散逃生演练。最后,培训师给了学生一本消防知识书,邀请学生把消防安全知识带到更多的人身边。

各种宣传活动联系紧密,趣味性强,娱乐性强。将消防安全知识与实践教育巧妙地结合起来,使师生学习消防知识,提高师生素质。疏散逃生能力,营造良好的消防安全氛围。

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图