你所在的位置: 首页 > 正文

小米家装O2O:699元每平米,雷军的最终王牌是地产?

2020-01-13 点击:1303

699元/平方米。在雷军的背景下,今年年初,在互联网家居改造“爱情空间”上投入了6000万元资金的舜,将互联网上线下放到了黑仔。在保证20天工期的前提下,该价格将永远保持不变,在家居装修市场引起巨大轰动。许多家居装修专业人士和网民展开了激烈的讨论。

主要观点是:

1。小米的家居装饰模式几乎不现实。

每平方米2.699元,可能有利润。

3。小米家居装饰打破家居装饰市场

4。小米家居装饰打算出售自己的智能家居产品

5。小米家居装饰扼杀家居装饰的个性化

虽然小米家居装饰尚未在市场上得到验证,但它通过小米手机的自媒体模式赢得了很多人的关注。

从价格的角度来看,小米的家居装饰未来将是一个全包业务。全套意味着:假设房屋建筑面积为100平方米,网上“小米家居装饰”仅需元。除了帮你修复所有的基本装饰,地板、门窗、橱柜(不限于直线米的数量)、吸烟机炊具、水盆龙头和淋浴头罩,甚至小米未来的各种智能家居系统都可以一起交付,随时准备搬进来。业主只需要购买家具和一些家用电器,以及软装修安排,就可以搬进来。

看起来这一切都很美好,但是雷军真的是来颠覆家居装饰行业的吗?

猪给狗买羊毛

每平方米699元,“包括自然地板、马可波罗瓷砖、博洛尼橱柜和厨房电器、科勒浴室、多萝西墙漆、西门子插座等。”它绝对不是过时的劣质产品或劣质产品。在这些品牌的不同系列中,可能不是高端标准,可能是中低级,但肯定是同一系列中质量最高的。“

这是相关人士承诺的装修结果,但从目前的装修市场来看,几乎不可能完成。例如:博洛尼橱柜,按照4延米的长度,市场价格是多少?当然,也许只是一个简单的双面门板,家用柜体,家用五金,家用高品质品牌厨房电器?然而,作为类似品牌的主要供应商,它肯定不会亏损。与主要材料类似,加上劳动力成本,家庭装修工人的工资确实比白领工人高得多。699价格,如果按照正常的市场价格,将不会有利可图。但它也可能包括智能家居套装。一套家用电器多少钱?

作为一个以年轻顾客为主的小米品牌,个性化需求决定了699包在后续实施过程中很可能会有更多的个性化选择,从而产生利润空间。然而,就所谓的互联网思维而言,这种成本负担很可能转移到其他方面,如开发商、互联网金融机构等。买房给小米一整套智能或类似的小米公寓的概念已经在许多城市出现。

低价路线的风险

互联网尽早在家居装饰行业占有一席之地。无论是早期的上海团购网(齐家网),还是社区模式的围栏网,还是最近推出的365房地产家居网装修宝o2o,都是高级互联网家居装修网站。

从家居装饰模式的角度来看,小米的家居装饰虽然提出了一个新概念,但从家居装饰行业的角度来看,它只是一种装瓶陈酒的新方式。而且我们应该注意,小米庄洁定位出了一些问题。

我们可以从家装行业多年的实践中学习到:喜欢团购或做团购网站的用户群体处于低端,但他们对质量的要求更高。家居装饰有很多环节,容易出现问题。然而,低价意味着极低的利润。因此,这与质量相冲突,所以团购越来越差。在家居装饰过程中,工人的素质往往决定着最终装饰效果的质量。一旦口碑不好,会造成整个平台的本地化损害,低价低质量的最终损害是平台的利益。

对小米来说,除非资金到位或者找到第三方来解决这个问题

房地产:这是小米的最终王牌吗?

更不用说最近的凯撒危机、之前的雅居尔危机、对绿城和融创的收购都反映了当前的房地产困境。房地产从业者对互联网的了解几乎落后了20年。营销是房地产行业对互联网的第一掌控。

房地产市场需要新的概念和模式,尤其是营销方法,中国简单的空白模式也将走向更完善的精装房体系。

项目的质量一直是开发商的一大痛苦,即使是防水房子的简单建造也是开发商的一大挑战,更不用说精装修了。除了仁恒对精装修公司一票否决制等装修项目的质量保证之外,万科、万达、金地、龙狮等品牌开发商都有利用百度搜索装修门的不良记录。

精装修是房地产市场特殊时期的一种高利润的附加产品。当政府限制价格时,精装修会抬高房价。当房地产市场不好的时候,拆除精装修可以变相降价。统一装修的好处对业主来说是不言而喻的:节约时间、低碳环保、提高整体效果、保证质量,所以也是大势所趋。

一旦小米的家装换成小米的连衣裙,一款全新的产品将诞生:互联网思维下的智能生活方式将会改变,小米的智能住宅将会被用来提升项目的卖点和溢价空间。就市场营销而言,未来的趋势和各种各样的赞美都会出来。

此外,不排除雷军将与房地产行业进行更深入的合作。至少从目前的布局来看,小米已经投资了家居装饰和你,这都是即将涉足房地产行业的深刻信号。

几年后,小米或类似小米的秀才以完全所有权进入房地产市场并非不可能。事实上,品牌互联网公司以低价获得土地的先例并不多。

因此,小米的家居装饰是小米进入房地产领域的必要门槛,因为如果你想成为一个智能家居,就必须处理好家居装饰,如果你想大规模推广,就必须要有工具。小米的家居装饰是进入房地产行业的垫脚石。第一步是解决家居装饰的标准化问题,然后是工装。下一步是智能家居和互联网。最后,整个产业链都可能被覆盖。雷军的野心是占领所有入口。小米智能家居在短期内是房地产行业的一块馅饼,但在未来可能是一个陷阱。从市场规则来看,目前中国不太可能出现这样一个垄断的互联网生活方式提供商,但我们必须予以关注。

当然,从另一个角度来看,这种模式在通过家庭装修掠夺高质量的互联网接入群体时仍然有点重。从小米的产品声誉来看,它并不像预期的那么好,冬天捂手的确是一件必要的艺术品。低价不能放弃的是质量,所以小米家居装饰还有很长的路要走,要完成从用户到房地产的闭环并不容易。

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图