你所在的位置: 首页 > 正文

西宁房价走势最新消息:二手房的交易费用是多少?

2020-01-28 点击:659

西宁市房价走势的最新消息显示,随着人们物质水平的不断提高,人们对住房的需求逐渐增加。这也是近年来房地产市场繁荣的原因。然而,目前,世界经济处于低迷状态。对于刚刚开始工作、收入有限的年轻人来说,他们通常在买房时首先选择二手房。西宁二手房的交易成本是多少?西宁买二手房有什么手续?

1。西宁二手房的交易成本是多少?

购买二手房时,如果你对成本了解得更多,你就不会在二手房交易成本的过程中处于被动状态。对于二手房交易成本的计算细节?如何计算二手房交易成本?你是否明白,只有当你在生活中与金钱打交道时懂得更多,你才会获得更多的利益?

1。增值税:该房屋的产权免征两年,两年以内按房价的5.6%缴纳。

2。所得税:对有五年产权且为家庭唯一住房的房屋免征,其余部分按房价的1%或房屋原值与现值之差的20%缴纳。(房屋的原始价值通常是根据以前缴纳的契税计算的)。

3。房屋交易手续费:按房屋建筑面积6元/平方米支付,买卖双方均摊。

4。产权登记费:80.00元。

5。契税:净签约价格的3%。面积小于90平方米的第一套房或第二套房按1%支付。90平方米以上的第一套房按1.5%支付,第二套房按2%支付。所有其他情况都要求全额支付在线订购价格的3%。

2。西宁买二手房有什么手续?

首先签订房地产销售合同(西宁房地产交易中心提供)。在合同中,你们双方都指定了自己的协议,例如如何付款以及如何进行多次付款。一般来说,你先签一份30%定金的销售合同,然后去房地产交易中心过户。你在转让当天支付60%,当你拿到房产证时,再给他最后的10%。

二手房转让的程序并不复杂。只要双方身份证原件及复印件、户口簿、结婚证、完税证、合同及财产所有权证明,即可进行转让。值得注意的是,双方必须在场并签字,如果一方不去,必须到公证处进行授权。

通过上诉的内容,大家应该对西宁二手房的交易成本和西宁二手房的购买程序有一个初步的了解。具体情况仍以西宁为准。当我们选择二手房时,我们仍然必须当场查询。以合同的签署为准。我希望这篇文章能帮助你。

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图