你所在的位置: 首页 > 正文

欧莱雅上半年销售额创十年最高增幅 亚太市场同比增长24.3%

2019-08-21 点击:684

宋思健

北京时间7月31日,法国化妆品巨头欧莱雅集团发布了2019年上半年的财务报告。报告期内,欧莱雅实现销售额148.1亿欧元,同比增长7.3%;营业利润同比增长12.1%至28.8亿欧元,营业利润率达到19.5%;归属于母公司的净利润为23.27亿欧元,同比增长2.3%。

值得注意的是,销售额增长7.3%也是欧莱雅在过去十年中同比增幅最大的一年,对其增长的最大贡献仍然是中国消费者。根据财务报告,欧莱雅的亚太地区销售额达到46.26亿元,同比增长24.3%。

L'Oreal董事长兼首席执行官Jean-Paul Agon表示,从地理角度来看,新兴市场,特别是亚太地区,正在强劲增长,亚太市场已经是欧莱雅的最大市场组。中国市场保持增长步伐,印度,马来西亚,印度尼西亚和越南实现两位数增长。化妆品市场的放缓阻碍了北美市场的发展,同样困难的西欧市场的销售也有所增加。

数据显示,今年上半年,欧莱雅北美销售额录得零增长,而西欧则增长1%。非洲和中东地区的销售额下降了5.4%。

此外,电子商务也是欧莱雅增长的推动力之一。根据财务报告,欧莱雅上半年电子商务业务销售额同比增长48.5%,占总销售额的13.2%。旅游零售业是该集团的另一增长动力,增长了21.2%。

据该部门介绍,今年上半年,欧莱雅的高端化妆品部门和活跃的保健化妆品部门实现了两位数的增长。其中,高端化妆品部门实现销售额51.5亿欧元,同比增长13.2%;活跃的化妆品部门报告期内销售额为14.17亿欧元,同比增长13.6%。大众化妆品部门的增长率为3.1%,实现销售额65.31亿欧元,销售额占比最高。

欧莱雅表示,高端化妆品部门的发展主要由Lancme,Yves Saint Laurent,Giorgio Armani和Kiehl's四个品牌推动。活跃的化妆品行业继续受益于不断增长的消费者对健康和美容的需求,并实现了地域平衡的增长。

今年6月,欧莱雅中国研发与创新副总裁Maxime DE BONI向媒体介绍了《每日经济新闻》:“今天的消费者需求和渴望正在迅速升级,新兴产品正在兴起,特别是在中国。以消费者为中心保持对科学研究的关注的战略重点比以往任何时代都重要。为此,欧莱雅集团将把皮肤微生态,曝光组学,智能材料,再生医学和数字技术等五大前沿技术领域作为战略突破。

此外,Jean-Paul Agon在财报中还表示,他将在下半年回购总额不超过7.5亿欧元的股票。

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图