你所在的位置: 首页 > 正文

为节约成本 苹果委托京东方测试新iPhone屏幕

2019-09-18 点击:1656

今年7月,台湾媒体Digitimes透露,苹果已将BOE列为备用屏幕供应商,为Apple提供符合Apple质量要求的OLED手机屏幕。

现在,国外媒体证实了这一消息,苹果已委托京东方测试最新的尖端iPhone屏幕,准备明年推出的新机,测试屏幕是灵活的OLED屏幕,测试已进入最后阶段。

苹果此举也是为了降低成本和对韩国三星的依赖,但苹果将在今年年底决定是否使用京东方提供的屏幕。

有媒体称苹果做出这一决定,或许与苹果公司基于三星OLED屏幕的赔偿有关。此前,据美国科技网站MacRumors称,由于iPhone销售低于预期,根据苹果与三星之间的协议,苹果需要以6.83亿美元赔偿三星以弥补三星OLED屏幕的制作成本。

天丰国际分析师郭明浩在报告中表示,他认为苹果将通过以下两种策略降低整体OLED供应风险。首先,让JDI成为AppleWatch OLED屏幕的新供应商,逐步增加供应比例。二是逐步增加LGD的iPhone OLED屏供应比例,并让BOE成为新的iPhone OLED屏供应商,逐步增加供应比例。

第六代柔性AMOLED生产线,成都第六代柔性AMOLED生产线已批量生产,绵阳第六代柔性AMOLED生产线预计将于今年下半年量产。该公司为华为Mate X手机提供灵活的AMOLED显示器,并与华为保持着良好的战略合作伙伴关系。

http://web.humnu.cn

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图