你所在的位置: 首页 > 正文

美英法等八国联合驱逐叙利亚大使

2019-11-14 点击:795

29日,美国、澳大利亚、英国、法国、德国、意大利、西班牙和加拿大政府相继宣布驱逐叙利亚外交官。 驱逐令是在叙利亚胡拉镇先前大屠杀的背景下发出的。 联合国人权官员称,叙利亚政府军参与了杀害数百名平民的大屠杀。

72小时内离开

”叙利亚政府不能指望与澳大利亚政府有更多的官方接触,除非他们遵守联合国停火决议,并采取积极措施实施安南特使的和平计划 “29日,在宣布驱逐叙利亚外交官后,澳大利亚外交部长卡尔告诉媒体 澳大利亚驱逐了叙利亚驻澳大利亚最高外交官阿里和另一名外交官。 这两个人被要求在72小时内离开这个国家。

“这是我们向叙利亚政府发出攻击性信息的最有效方式 ”卡尔说 法国宣布驱逐叙利亚驻法国大使后,其外交部长法比乌斯用激烈的言辞批评叙利亚政府:“巴沙尔(叙利亚总统)是杀害自己人民的凶手。他必须尽快移交权力 ”法国总统奥朗德当天表示,在与英国首相卡梅伦和联合国秘书长潘基文讨论后,他决定对叙利亚采取压力措施,包括驱逐大使。

英国外交官告诉媒体,该国的三名叙利亚外交官将被驱逐出境,其中包括英国最高外交官。

在加拿大大西洋彼岸,叙利亚外交官及其家人被命令在五天内离开。 一名预计不久将抵达加拿大的叙利亚外交官也被拒绝。

“叙利亚代表在我们国家不受欢迎,而他们在大马士革的老板仍在犯令人憎恶的谋杀罪 ”加拿大外交部长贝尔德说

美国国务院发言人纽兰29日宣布,美国要求叙利亚驻美国代办在72小时内离开该国。

整天杀害平民

叙利亚胡拉镇25日遭到袭击 联合国数据显示,108名平民被杀,包括49名儿童和34名妇女。

叙利亚政府否认政府军发动了袭击,但联合国人权事务高级专员发言人科尔维尔29日表示,叙利亚政府军参与了此次屠杀。

“很明显,政府军参与了(这场大屠杀) ”科尔维尔说 “他们用坦克和大炮射击 (此后)沙比哈(叙利亚民兵)士兵进入房屋进行屠杀 发言人还说,上周五屠杀持续了一整天。

123

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图