你所在的位置: 首页 > 正文

淅川县仓房镇小国学讲坛活动:谈收获 促成长 触及学生价值观念

2020-01-27 点击:1313

中国文化经典是中国文化历史上最优秀、最精华、最有价值的典范作品。近日,淅川县仓坊镇小学通过相互交流、小组选拔、班级竞赛和学校组织等方式,在全校范围内启动了“语文学习小论坛”,并再次取得阶段性成功。

1。文化自信自然产生。

四年级的刘张宗为说:读《笠翁对韵》让我了解了书中的诗句,也让我了解了许多古代历史、神话、名人故事、典故和谚语。特别是,故事中着名的一对就像吃橄榄一样,你嚼得越多,你就越喜欢。我觉得古人的语言是如此美丽,就像舞台上优美的舞蹈。一对词是一个空白的句子,一对词是咏叹调,这太棒了。在这些经典的影响下,一个人会从里到外散发出优雅,变得知识渊博、心胸开阔、有学习能力。这真的是“背熟300首唐诗,即使你不会唱诗,你也能唱”。

2。“引领增长回归自然”六年级的陈艳说:“叶辉,贤哉!一篮食物,一勺饮料,在小巷里。人们不能忍受他们的忧虑,也不能改变他们的幸福。贤哉,归也。”只有真正的圣人才能从物质生活的负担中解脱出来,他才能永远保持平静和安宁。孔子对学习的态度也值得学习和借鉴,从“三人同行,必须互相学习”和“学得快,好学,不问耻”我知道学习任何经典,祖先的经历最终只有一个真正的意义,那就是让我们的生活在这些灿烂的光线照射下提高效率,缩短过程,真正建立一个高效而有价值的生活。

三。“履行对祖国和国家的责任和义务的感觉”人们总是说,“世界上所有的国家”。世界的基础在于国家,国家的家园,家园的基础在于深厚。”可以看出,世界的基础在于国家,国家的基础是每个家庭,家庭的基础是家庭本身的每个成员。可以看出,只要每个家庭成员尽自己的一份力量,家庭就会变得幸福。如果每个家庭都幸福,这个国家一定会繁荣。如果每个国家都繁荣,世界就会和平。因此,只要每个人都尽自己的一份力量,世界就会变得更美好。五年级的孙鸿雁在一次演讲中说。

据报道,淅川县教育体育局要求“坚持传统美德的主题,在每班组织小型的语文学习论坛活动,并在相互交流、组内选拔和组内竞赛的基础上组织一系列活动”这项活动已在全县所有学校全面展开。

(记者周文海纪晓萍供稿)

责任编辑:杭城

访问次数:次

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图