你所在的位置: 首页 > 正文

通辽多个消防科普教育基地建成并投入使用 市民可网上预约

2020-02-07 点击:1586

为了进一步加强消防宣传教育,提高全民关注和参与消防的积极性,通辽市五个消防科普教育基地经过五个多月的建设,近日建成并投入使用。基地的建成和使用将进一步拓宽消防宣传教育阵地,对提高公众消防安全素质,增强社会防灾减灾能力具有重要意义。

5消防科普教育基地分别位于科尔沁区通辽市消防救援支队训练基地、奈曼旗、扎鲁特旗和克左忠旗。场馆设有家庭防火、消防逃生体验、消防安全标志、自动消防设施、消防操作练习、火灾碎片展示、4D声音投影图像等多功能展示区。它们是集科学、宣传、教育和实际操作于一体的消防科普教育馆,兼顾趣味性、娱乐性和休闲性,为游客提供充分了解消防安全知识和掌握消防安全逃生技能的体验平台。目前,所有场馆都开通了网上预订平台。市民可通过关注中国消防公共号码,在国家消防体验场馆预订平台预订,并可免费参观。

近年来,通辽市消防支队特别重视全民消防知识的普及教育。它采取了培训和宣传相结合、参观和体验更多鲜花等措施。不断丰富宣传教育形式。全市9个县市消防站全年开放,奈曼旗建成首个蒙汉双语消防主题公园。该科普教育基地的建成不仅弥补了该地区消防教育中心的不足,而且拓宽了消防教育宣传渠道,对提高全民科学素质、预防和减轻城市灾害发挥了重要作用。(郑文雅)

http://qhdvr8.cn

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图