你所在的位置: 首页 > 正文

重磅消息!杭海城铁将延伸到嘉兴高铁南站

2020-02-14 点击:945

今年8月,海宁市发展和改革局发布《2019年度海宁市政府投资项目前期工作计划(第二批)及前期研究项目的通知》,涵盖公益事业、生态环境、城乡交通、公共服务等领域。

文章提到海宁发展改革局发布了《2019年度海宁市政府投资项目前期工作计划(第二批)及前期研究项目的通知》。

其中,海宁计划继杭海城铁路之后,再进行一次城际铁路的初步研究!

拟设地块为海宁街、海宁经济开发区(海昌街)、秀洲区和南湖区。建设内容和规模为杭海口城际铁路碧云路站至沪嘉城际铁路嘉兴南站(浙江段)。全长约24公里,其中海宁线全长约10公里,速度目标值为120-160公里/小时

杭海城铁路最新进展

2019年12月12日

随着巨型盾构机刀盘缓慢旋转并破土而出,杭海城城际铁路的最后一个地下段余杭高速火车站玉树段U形槽(杭州至海城城际铁路九个地下隧道段全部竣工,成功实现了“隧道开通”。

王鹰巢照片

2018年5月8日

王鹰巢照片

杭海城际铁路首台盾构机“杭海1号”始发于徐村镇,开启了杭海城际铁路地下隧道建设之旅。此后,杭海城际铁路沿线的9台盾构机相继开工,历时近580天,终于迎来了全线竣工。

“杭海一号”位于余杭高速铁路站与徐村镇站之间的地下施工段,全线难度最大,安全穿越风险最大的源头。先后克服了京杭大运河二通道规划下的盾构掘进、长期浅基础特殊建筑物下、气层下、地铁1号线小净距运营下、地铁1号线附近全断面粉砂富矿地层下的盾构接收等诸多施工技术难题。这是杭海城铁路盾构施工的一个缩影,它不断突破困难,安全顺利地突破。

2019年10月16日

杭海城际铁路余杭高铁站至徐村镇站盾构区间右线杭海二号盾构2061环已开挖组装。目前,玉树段双线盾构成功穿越杭州地铁1号线既有隧道,消除了杭沪城际铁路建设的主要风险源。

据报道,由于从余杭高铁站到徐村镇站穿越地层的盾构自然含水量占24%,推进过程中地下水压力较大,容易造成盾构尾部渗漏、漏砂、螺旋机喷涌等现象。是整条生产线的主要风险源之一。为此,施工方采取了多管齐下的方法来促进安全施工。相关单位已经为地铁一号线设立了专门的指挥部。

2019年11月初

随着“杭海7号”盾构出墙,杭海城际铁路工程海城站至海昌路站段右线盾构成功出洞。因此,邳海盾构区间成功完成双线连接,标志着杭海城际铁路海宁区间的“隧道连接”。

今年以来,杭海口城际铁路项目进入全面建设期和建设高潮期。土木工程全面展开,机电建设和轨道铺设全面展开。全线“东通”是继2019年8月2日全线“桥通”后杭海口城际铁路的又一个主要节点。这标志着杭海口城际铁路建设的全新阶段,为隧道内连接通道和轨道的建设开启了全面的施工期。截至11月,杭海宁城际铁路项目当年完成投资25.03亿元,累计投资92.55亿元。高尚的

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图