你所在的位置: 首页 > 正文

专访华为何刚:华为在5G初期不考虑盈利

2019-09-02 点击:1921

凤凰网络技术梁承元

7月26日,华为发布首款商用5G双模手机Mate 20 X(5G),售价6199元。会后,为什么中国接受凤凰网络技术和国内媒体采访,并回答了有关华为5G布局的一些问题。

首先,何刚坦言,第一款5G型号选择Mate 20 X的原因是它的机身尺寸较大,更有利于5G天线的布局。避免内部结构限制天线性能,同时提供更高的基带容错能力。此外,Mate 20 X也是华为最好的手机产品。

总之,为了避免一些不确定的风险,华为的5G基带性能更加全面和稳定。毕竟,第一个产品有一个摸索过程,谨慎是没有错的。

何刚认为,首款5G机型的最大优势是支持5G双模,兼容SA和NSA两种主流网络模式。在早期覆盖不是特别充分的情况下,双卡双待用户体验也更好(二级卡4G网络保证)。

Mate 20 X(5G)价格6199元让很多人惊讶,这款何刚表示:“第一款手机希望让消费者体验更快,不希望价格成为5G用户的门槛。”

“华为在5G初期没有考虑利润与否,但联合运营商共同让5G市场迅速成熟。”

实际上,NSA与SA相比,这实际上是4G核心网和5G核心网之间的差异。前一个延迟不能像SA一样低几十毫秒。例如,在云游戏场景中,NSA延迟可能会影响用户体验。

接下来,将会有更多支持5G的产品。华为近年来的5G手机将与SA + NSA兼容。何刚希望依靠5G终端的第一步推动5G时代移动互联网的新应用服务。

以史为鉴,4G上市后将有千元机,但实际情况是4G已经是一个非常成熟的市场。但是,它与5G不一样,因为我们领先。

“至于什么时候有更便宜的5G芯片,我不会在特定的时间判断它。”何刚对Phoenix Network Technology说:“但随着时间的推移,5G肯定会从高端到低端覆盖。”

至于5G折屏Mate X,何刚表示该产品仍处于调试过程中。如果质量不符合要求,则不会列出,希望能为您带来满意的用户体验。当三星开启时,这不是华为认为的。

在4G时代的网络建设中,中国的发展晚于全球市场。在技术和市场规模方面,中国在5G时代处于领先地位。何刚表示,华为已准备好与运营商和用户合作,熟悉中国的5G速度。

——

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图