你所在的位置: 首页 > 正文

昆明父子互晒结婚成本花销相差已逼近两百倍

2019-11-01 点击:1235

在每个人的心中,结婚的日子是一生中最重要的日子之一。这是新生活的最美好回忆。

随着社会经济的发展,结婚成本越来越高。最近,许多网民抱怨“结婚费用太大,很快就不能结婚。”记者的调查发现,如果今天结婚了,如果算上汽车的成本,那么60年代和20年代后两代人之间的婚姻成本80年代后的时代相去甚远。

婚姻支出成为沉重负担

婚姻是生活中的一大乐事,但是随着成本的不断增长,婚姻成为新来者的负担。昆明市民朱先生为儿子的婚姻花了将近一生的积蓄。 “结婚后,我变得更加体面。我花了5000元。现在我要为儿子举行婚礼。我将直接花费毕生的积蓄。朱先生无奈地告诉记者,我以前注意简单而不是浪费。现在我必须一直结婚。婚姻失败了。最昂贵的是新房子。朱先生认为买一间婚房将近80岁。一万元。

据了解,父亲结婚时的房子几乎是一间福利室。在这个成本上,它与目前的商品房完全无法相比。

先生。朱坦言说,虽然他不想做大事,但他周围的朋友都这样做,他似乎不太冷,虽然钱花得更多,但只要儿子不受苦,他就会自救后来。点击它。

婚礼策划的费用逐渐成为家庭的一大经济负担。据从事婚礼工作多年的杨雪介绍,他们中的大多数都是小孩,父母希望为自己的孩子举行婚礼。同时,在当今社会氛围的影响下,越来越多的人追求比较氛围,体面和无成本的支出。

两代人的支出差距很大

据了解,婚姻成本的差异从1970年代的自行车,手表,缝纫机到1980年代的电视机,洗衣机和冰箱,再到目前的汽车,房屋,存款,外卖食品结婚照,酒宴,蜜月旅行,不可少,结婚成本不断飙升。

朱先生这个普通的家庭,父亲是60年代的代表,儿子是80年代的代表,仅从数值上比较,发现后者的结婚成本是前者的192倍。 “当我结婚时,房子是由单位分配的。当时,房子只是粉刷一新,并装有窗帘;家用电器是收音机,双人木床,大壁橱,甚至电视机都买不起。我记得当时的桌子不超过5张,一张桌子花了20元。花了大约100元。更不用说结婚照了,我去照相馆花了几美元。”朱先生告诉记者。当时,我买了其他东西并发送了红色包装。总费用约为5,000元。

朱先生的儿子去年结婚。他在昆明环城西路买了一套90平方米的房子,加上装修和家具等,花了约80万元,又花了7万元买了一辆车。加上婚宴,总费用已达96万元。其他费用,例如金银首饰,蜜月旅行等,均由妇女的家庭支付。

对于婚嫁成本的激增,从事婚庆行业的王晓敏说,昆明每张婚宴桌的平均价格在1000元左右,高档餐厅为三,四千元。通常,婚礼宴会的大小约为20张桌子。婚礼规模超过100桌。根据1000元的表,有30张桌子加上自己的烟酒接近40,000。其次,昆明婚纱照的平均价格约为四五千,拍摄的消费量甚至更高。加上蜜月旅行,金钻戒指和男女结婚服装,这些花费不小。

王小民还提醒,作为成本控制,选择婚庆公司后,最好与婚庆公司签订详细的合同或协议。越精细,您想象的越好。发生争议时,有必要获取相关文件作为投诉的依据。

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图