你所在的位置: 首页 > 正文

东莞金融业首个教育公益基金会在东莞农商银行正式启动

2019-11-12 点击:879

■昨天,东莞农业商业银行教育公益基金会召开新闻发布会。记者郑志波在9月10日拍摄照片,纪念第35个教师节。东莞农业商业银行教育公益基金会召开启动会议。 市委常委、宣传部部长杨晓棠出席了此次活动。

该基金会由东莞农业商业银行发起,是东莞金融业第一个公共教育基金会 原资金1800万元,全部由东莞农业商业银行捐赠,用于帮助东莞教育公益事业的发展。

杨晓棠说,社会非常重视捐钱帮助学生。该基金会将对加快教育的现代化、扩展和质量提高产生深远的影响。 希望各部门加强与基金会组织人员的沟通,将有限的资金用于最需要的地方。

东莞农业商业银行教育公益基金会秘书长王红星表示,基金会成立后,将积极开展教育领域的各种公益慈善活动,如支持学校基础设施建设的“强化学校、巩固基金会计划”、“博乐激励计划”奖励优秀校长和教师、“优生学激励计划”奖励优秀学生、“助学计划”补贴贫困学生。

其中,“强校夯实基础”是第一个实施的公益项目。 基金会将与市教育局和镇街教育局合作,为学位差距较大的东莞镇街小学或初中的建设捐款。协助一些知名学校扩建新校园,并捐赠建设教学楼、图书馆等基础设施。同时,对基础设施建设和办学资金不足的东莞普惠私立学校或幼儿园给予补贴。

在新闻发布会上,基金会与东莞中学签署了捐款协议,为东莞中学(初中校园)的建设捐款

记者曹丽娟实习生记者王国战实习生刘建良

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图