你所在的位置: 首页 > 正文

明星跨界投资热:玩转眼球效应和粉丝经济,但寒冬下没有免死金牌

2020-01-12 点击:1253

明星跨界投资热:寒冬下没有免死金牌

作为耳机品牌FILL的创始人,王峰上周举行了首次产品发布会。巨大的演讲介绍板、禁止参与者出门准备明星红地毯的行为以及现场音乐会都给人一种置身于综艺节目中的错觉。

在FIIL耳机发布前几天,由三星任泉、李冰冰、黄晓明共同创立的投资基金明星风投也宣布了扩张计划。黄博和章子怡的加入使得明星风投的“明星俱乐部”属性更加强大。

继房地产、餐馆和KTV之后,科技界已经成为娱乐圈最新的掘金者。王峰和明星风投代表了过去两年明星跨境科技界的两个典型方向。

该行业的许多投资者说明星在投资上确实有独特的优势。他们很容易筹集资金和收集项目。企业家基本上愿意让明星参与投资。在投资的最终确定中,明星基金基本上可以以比其他基金更低的价格进入,并具有大众化定价的优势。

在这种诱惑下,恐怕星团的疯狂才刚刚开始。

皇马基金创始人许小平等人也告诉腾讯科技,短期内,明星创业投资,尤其是投资,并不难赚钱,但投资和创业都需要高度的专注和专业精神,明星很难做到这一点,尤其是在资本的寒冬,对投资和创业能力以及投资后服务的要求更高,参与其中的明星将首先挤出泡沫。

投资创业成为明星新宠

许多人过去常开玩笑说科技界的日常生活越来越像娱乐圈,在明星方面创造了老板。不时会有一些企业间相互撕毁和合并的丑闻。他们甚至不在乎丑闻,也不在乎曝光率。这家企业的负责人多次登上娱乐圈的头条。

但今年是娱乐圈对科技界的反向攻击。据腾讯科技的不完全统计,20多位知名明星已经投资了这一波风险投资。除了与娱乐圈密切相关的网络电影和电视节目,还有涉足电子商务、硬件、O2O等领域的明星。

香港证券交易所今年1月披露,赵薇和丈夫黄有龙去年年底斥资近31亿港元购买阿里影业9.18%的股份,成为该公司的第二大股东,是娱乐明星跨境科技界的最大金额。

此外,安格尔宝贝成立了投资基金,鹿晗、童大伟、吴奇隆、王峰等都有了新的投资者身份和投资项目。邓超、李彭亚和张泉灵参加了企业或投资老板组织的投资基金。早期的明星基金StarVC也宣布了今年的扩张计划。黄博和章子怡也加入了明星投资者的行列。

值得一提的是,硬件、游戏和电子商务似乎是许多领域明星中最受欢迎的。尤其是在硬件方面,投资和创业这两个方向是结合在一起的。就投资趋势而言,明星投资者更喜欢早期投资和跟进。

青山资本创始人张晔告诉腾讯科技,硬件、游戏和电子商务是科技领域最赚钱的领域。明星不仅喜欢投资,而且大多数投资机构也喜欢他们。星爱聚集在这三个区域。一方面,它遵循总体趋势。另一方面,这可能与恒星有限的能量和追求快速回报有关。明星自身的营销优势也可以在这三个方面得到充分发挥。

明星跨界投资热:寒冬下没有免死金牌

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

日期归档
东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图