你所在的位置: 首页 > 正文

新疆的人权状况新疆各族人民最有发言权

2020-02-08 点击:684

新疆地震局副高级工程师阿里木江

新疆是中国领土不可分割的一部分,维吾尔人是中华民族的重要成员。最近,美国众议院通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”。这一行为严重违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。所谓与新疆有关的“法案”颠倒黑白,歪曲和捏造事实,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,肆意诽谤中国政府治理新疆的政策和中国消除政治和打击恐怖主义的努力。作为维吾尔族党员和干部,我非常愤怒,坚决反对并强烈谴责。

新疆的人权状况如何?生活在新疆的各族人民拥有最大的发言权。

过去一段时间,新疆深受极端主义、恐怖主义和分裂主义的影响,给人民生命财产造成巨大损失,给新疆各族人民带来深重灾难,阻碍了新疆的经济发展和社会进步。

但是现在,团结和谐的社会氛围又回来了,变得更加团结、和谐、幸福、繁荣、富裕和稳定。新疆各族人民大大增强了安全感、归属感和幸福感。目前,新疆已连续3年没有暴力或恐怖案件(事件),满足了新疆各族人民对安全稳定生产生活环境的殷切期望。目前的和谐稳定不是天上掉下来的,也不是西方一些国家送给我们的,而是自治区党委政府依法开展反恐、反极端工作的显着成果。

几年来,新疆坚定不移地以社会稳定和长期和平稳定为总体目标,一方面坚持打击暴力恐怖犯罪,另一方面坚持预防。不仅依法严厉打击暴力恐怖犯罪,而且高度重视源头控制。通过努力改善民生、加强法制宣传教育、依法建立职业技能教育培训中心提供援助和教育,新疆最大限度地挽救了从事恐怖主义和极端主义违法犯罪行为的人员,保护了各族群众免遭恐怖主义和极端主义侵害,为实现新疆社会稳定和长期和平稳定奠定了坚实基础。目前,新疆正处于历史上繁荣发展的最佳时期。

作为一名受过党多年教育和训练的维吾尔党员干部,我坚决反对任何外来势力干涉中国内政。同时,要主动在各种场合以身作则,做好对群众的宣传和引导工作。

我们期待稳定与和谐。我们讨厌暴力和极端的想法。我们必须用自己的努力和实际行动扞卫祖国统一,保护新疆发展的成果。在打击暴力恐怖分子和极端势力的斗争中,我们决不能松懈。美国政治家们,请停止你们的诡计。在中国共产党的领导下,我们将把新疆建设得更好,生活得更幸福。新疆各族人民最了解、最有权谈论新疆的人权状况。

责任编辑:赵静

http://baiyangxinwen.cn

东石门户网 版权所有© www.icoatlants.com 技术支持:东石门户网 | 网站地图